Cortadores Profesionales de Jamón en Alpicat

Estas pensando organizar un evento y necesitas de la ayuda de una empresa que te facilite un cortador de jamón en Alpicat. Cada vez más particulares y empresas necesitan de los servicios de verdaderos profesionales en el arte del corte de jamón a cuchillo en Alpicat para dar a sus eventos un toque de distinción y elegancia.
cortadores profesionales en Alpicat Lleida

Consejos para comprar un jamón ibérico de bellota en Alpicat

Puedes contratar los servicios de un cortador de jamón profesional en Alpicat pero quizás quieras comprar tu mismo el jamón, aquí te vamos a dar unos consejos prácticos para que puedas identificar y comprar un jamón ibérico de bellota en Alpicat.

Nos deberemos fijar básicamente en las siguientes tres cosas:

La primera es la etiqueta, si pone jamón ibérico de bellota, podemos ver que es un jamón ibérico de bellota, que el fabricante a puesto en la etiqueta jamón ibérico de bellota, nos tenemos que fiar de él. Si consideramos que no es ibérico de bellota, por alguna razón, vamos a ir a al segundo punto.

La segunda cosa en la que nos debemos fijar asimismo en la etiqueta, en los laterales, mirar si existe alguna empresa certificadora externa, que certifique que este jamón es un jamón ibérico de bellota, existen muchos fabricantes que lo que hacen es contratar a empresas certificadoras. En un caso así podréis ver, si el jamón está certificado y si es verdaderamente un jamón ibérico de bellota.

Y la tercera cosa en la que os deberéis fijar y que jamás falla para identificar un jamón ibérico de bellota, es que la grasa en la parte externa de la maza, es refulgente y que además de esto si procuramos meter el dedo en la grasa, nos entra.

Esto es un síntoma de que el jamón es ibérico de bellota. Si procuráramos hacer esto en un jamón ibérico de cebo, no lo lograríamos.

Consumo del jamón cortado a mano en Alpicat

Jamonero Profesional: soporte firme donde colocar la pata de jamón o paleta en una posición adecuada para un corte profesional y seguro.

Afilador o chaira: permite corregir el filo del cuchillo cuando éste no corte bien por la grasa o un corte contra un hueso o corteza.

Cuchillo jamonero: cuchillo muy afilado, de hoja larga o semi larga, estrecha y flexible para permitir realizar cortes finos y precisos, algunos cortadores profesionales utilizan cuchillos alveolados.

Puntilla: de hoja pequeña y afilada para realizar cortes precisos en la zonas más angulosas de la pieza y desprender las cortezas y zonas más pegadas al hueso.

Paño de cocina: para cubrir la pieza cuando terminemos de cortar.

Los mejores restaurantes de Alpicat

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+34973736831
Carre Lleida, 90,25110 Alpicat,Spain

Área 463
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Carretera de Lleida,25131 Torre-Serona,Spain

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Carrer del Bisbe Messeguer,25003 Lerida,Spain

747 Gastrobar
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Carrer d’Alcalde Porqueres, 11,25008 Lleida,Spain