Cortadores de Jamón en Cubells

Si necesitas un Cortador Profesional de Jamón en Cubells te podemos ofrecer servicios integrales de corte profesional de jamón, al más alto nivel, para todo tipo de eventos, te aseguramos que sorprenderás a tus invitados, clientes y amigos.
cortadores profesionales en Cubells Lleida

Consejos para comprar un jamón ibérico de bellota en Cubells

Puedes disponer de los servicios de un cortador profesional en Cubells pero quizás quieras cortar tu mismo el jamón, aquí te vamos a dar unos consejos básicos para que puedas empezar a cortar jamón en Cubells.

Utiliza un jamonero profesional apropiado, que te permita mantener el jamón bien sujeto y firme.

Durante el corte, mantén siempre la mano contraria a la del cuchillo detrás de la mano que maneja el cuchillo, nunca delante, así evitarás accidentes, recuerda que la seguridad es lo primero.

Corta lentamente, con movimientos de izquierda a derecha continuos y sin aplicar mucha fuerza, para notar como el cuchillo va acariciando el jamón.

Materiales para cortar jamón como un profesional en Cubells

Para cortar un jamón como un cortador profesional en Cubells debes conocer la morfología del jamón y cada una de sus partes, a continuación te detallo cuales son las principales partes de un Jamón Ibérico.

Maza: Es donde se halla la mayor cantidad de carne y el sitio por el que normalmente comenzamos a consumir el jamón. Es aquí dónde se encuentra la mayor infiltración de grasa.

Contra-maza: Parte opuesta a la maza, es más angosta y con mayor curación que la maza. Tiene poco contenido graso y es el sitio por donde se sigue el corte de jamón cuando se corta toda la maza.

Babilla: Esta situada bajo la maza y acotada por los huesos fémur y coxal. Es la zona menos jugosa del jamón.

Punta es el extremo opuesto a la pezuña de la pata de jamón ibérico. Es sabrosa y con gran contenido graso. A veces puede ser algo más salobre, si no se halla protegida por una capa de grasa amarillenta que cubre la pieza.

Jarrete y caña son las partes que se hallan situadas ya antes de la pezuña. En esta zona la carne es dura y fibrosa. Asimismo acostumbra a ser la parte más oleaginosa. Por esta razón, la carne de esta zona se acostumbra a emplear para extraer tacos que se agregarán a platos cocinados.

Pezuña, se acostumbra a emplear para caldos.

Los mejores restaurantes de Cubells

Bar Roma
, 5 reviews
Catalan
Carrer del Bisbe Messeguer,25003 Lerida,Spain

Lo Ponts
, 3 reviews
Catalan
+34973460017
Carretera de Calaf 2,08241 Ponts,Spain

747 Gastrobar
, 2 reviews
Spanish,Tapas Bars,Signature Cuisine
+34973230848
Carrer d’Alcalde Porqueres, 11,25008 Lleida,Spain

La Llotja
, 1 reviews
Spanish
+34973221155
Avenida Tortosa, 4,25005 Lleida,Spain