Cortadores de Jamón en Sant Joan les Fonts

Disponemos del mejor equipo de cortadores de jamón en Sant Joan les Fonts tanto para particulares, catering, hoteles, restaurantes, fabricantes de jamón o cualquier empresa o asociación que quiera disfrutar de tan magnífico producto cortado a cuchillo, siendo todo un espectáculo para la vista y el paladar.
cortadores profesionales en Sant Joan les Fonts Girona

Cortar jamón como un profesional en Sant Joan les Fonts

Puedes contratar los servicios de un cortador de jamón profesional en Sant Joan les Fonts pero quizás quieras comprar tu mismo el jamón, aquí te vamos a dar unos consejos prácticos para que puedas identificar y comprar un jamón ibérico de bellota en Sant Joan les Fonts.

Nos deberemos fijar básicamente en las siguientes tres cosas:

La primera es la etiqueta, si pone jamón ibérico de bellota, podemos ver que es un jamón ibérico de bellota, que el fabricante a puesto en la etiqueta jamón ibérico de bellota, nos tenemos que fiar de él. Si consideramos que no es ibérico de bellota, por alguna razón, vamos a ir a al segundo punto.

La segunda cosa en la que nos debemos fijar asimismo en la etiqueta, en los laterales, mirar si existe alguna empresa certificadora externa, que certifique que este jamón es un jamón ibérico de bellota, existen muchos fabricantes que lo que hacen es contratar a empresas certificadoras. En un caso así podréis ver, si el jamón está certificado y si es verdaderamente un jamón ibérico de bellota.

Y la tercera cosa en la que os deberéis fijar y que jamás falla para identificar un jamón ibérico de bellota, es que la grasa en la parte externa de la maza, es refulgente y que además de esto si procuramos meter el dedo en la grasa, nos entra.

Esto es un síntoma de que el jamón es ibérico de bellota. Si procuráramos hacer esto en un jamón ibérico de cebo, no lo lograríamos.

Consumo del jamón cortado a mano en Sant Joan les Fonts

Jamonero Profesional: soporte firme donde colocar la pata de jamón o paleta en una posición adecuada para un corte profesional y seguro.

Afilador o chaira: permite corregir el filo del cuchillo cuando éste no corte bien por la grasa o un corte contra un hueso o corteza.

Cuchillo jamonero: cuchillo muy afilado, de hoja larga o semi larga, estrecha y flexible para permitir realizar cortes finos y precisos, algunos cortadores profesionales utilizan cuchillos alveolados.

Puntilla: de hoja pequeña y afilada para realizar cortes precisos en la zonas más angulosas de la pieza y desprender las cortezas y zonas más pegadas al hueso.

Paño de cocina: para cubrir la pieza cuando terminemos de cortar.

Los mejores restaurantes de Sant Joan les Fonts

La Nevateria
, 1 reviews
Cafeteria,Desserts
+34972272745
Carrer de Pati, 3,17800 Olot,Spain

La Brasera
, 0 reviews
Mediterranean,Brasseries
+34972272611
Carrer Major, 29,17800 Olot,Spain

La Vermuteria d’Olot
, 0 reviews
Wine Bars,Tapas Bars
+34615711648
Plaça Major, 10,17800 Olot,Spain

Cafe Europa
, 0 reviews
Mediterranean,Cafeteria
+34972273113
Plaça Major, 2,17800 Olot,Spain