Cortadores de Jamón en Vilallonga del Camp

Si necesitas un Cortador Profesional de Jamón en Vilallonga del Camp te podemos ofrecer servicios integrales de corte profesional de jamón, al más alto nivel, para todo tipo de eventos, te aseguramos que sorprenderás a tus invitados, clientes y amigos.
cortadores profesionales en Vilallonga del Camp Tarragona

Cortar jamón como un profesional en Vilallonga del Camp

Puedes contratar los servicios de un cortador de jamón profesional en Vilallonga del Camp pero quizás quieras comprar tu mismo el jamón, aquí te vamos a dar unos consejos prácticos para que puedas identificar y comprar un jamón ibérico de bellota en Vilallonga del Camp.

Nos deberemos fijar básicamente en las siguientes tres cosas:

La primera es la etiqueta, si pone jamón ibérico de bellota, podemos ver que es un jamón ibérico de bellota, que el fabricante a puesto en la etiqueta jamón ibérico de bellota, nos tenemos que fiar de él. Si consideramos que no es ibérico de bellota, por alguna razón, vamos a ir a al segundo punto.

La segunda cosa en la que nos debemos fijar asimismo en la etiqueta, en los laterales, mirar si existe alguna empresa certificadora externa, que certifique que este jamón es un jamón ibérico de bellota, existen muchos fabricantes que lo que hacen es contratar a empresas certificadoras. En un caso así podréis ver, si el jamón está certificado y si es verdaderamente un jamón ibérico de bellota.

Y la tercera cosa en la que os deberéis fijar y que jamás falla para identificar un jamón ibérico de bellota, es que la grasa en la parte externa de la maza, es refulgente y que además de esto si procuramos meter el dedo en la grasa, nos entra.

Esto es un síntoma de que el jamón es ibérico de bellota. Si procuráramos hacer esto en un jamón ibérico de cebo, no lo lograríamos.

Consumo del jamón cortado a mano en Vilallonga del Camp

Jamonero Profesional: soporte firme donde colocar la pata de jamón o paleta en una posición adecuada para un corte profesional y seguro.

Afilador o chaira: permite corregir el filo del cuchillo cuando éste no corte bien por la grasa o un corte contra un hueso o corteza.

Cuchillo jamonero: cuchillo muy afilado, de hoja larga o semi larga, estrecha y flexible para permitir realizar cortes finos y precisos, algunos cortadores profesionales utilizan cuchillos alveolados.

Puntilla: de hoja pequeña y afilada para realizar cortes precisos en la zonas más angulosas de la pieza y desprender las cortezas y zonas más pegadas al hueso.

Paño de cocina: para cubrir la pieza cuando terminemos de cortar.

Los mejores restaurantes de Vilallonga del Camp

Petit d’Kastro
, 1 reviews
Mediterranean,Spanish,Diners
+34977840939
Placa de L’esglesia, 12,43141 El Morell,Spain

Mieres
, 0 reviews
Cafeteria,Tapas Bars
+34977841803
Carrer de Reus, 15,43140 La Pobla de Mafumet,Spain

Bar Restaurante Tarrido
, 0 reviews
+34977852555
C Tarragona, 11,43141 Vilallonga Del Camp,Spain

Museu del Vermut
, 3 reviews
Catalan,Mediterranean,Tapas Bars
+34977342312
Carrer de Vallroquetes, 7,43201 Reus,Spain