Cortadores de Jamón Profesionales en Vilanova d’Escornalbou

Si necesitas un Cortador Profesional de Jamón en Vilanova d’Escornalbou te podemos ofrecer servicios integrales de corte profesional de jamón, al más alto nivel, para todo tipo de eventos, te aseguramos que sorprenderás a tus invitados, clientes y amigos.
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Corta jamón como un profesional en Vilanova d’Escornalbou

En este post hablaremos de las cualidades de un buen del corte de Jamón y de como el cortador de jamón puede ser un recurso imprescindible en cualquier evento o celebración.

Un buen jamón es toda una fiesta para los sentidos. Sus aromas, textura, color y especialmente su sabor, alcanzan su expresión máxima a través de un buen corte. Las vetas, los músculos, los tendones, hay que conocer bien la correcta forma de cortar cada parte del jamón o paletilla para conservar y garantizar la máxima calidad en el corte y poder sacar el máximo rendimiento a la pieza.

Disponemos de uno de los mejores equipos de cortadores profesionales de jamón en Vilanova d’Escornalbou

Materiales para cortar jamón como un profesional en Vilanova d’Escornalbou

Para cortar un jamón como un cortador profesional en MUNICIPIOS debes conocer la morfología del jamón y cada una de sus partes, a continuación te detallo cuales son las principales partes de un Jamón Ibérico.

Maza: Es donde se halla la mayor cantidad de carne y el sitio por el que normalmente comenzamos a consumir el jamón. Es aquí dónde se encuentra la mayor infiltración de grasa.

Contra-maza: Parte opuesta a la maza, es más angosta y con mayor curación que la maza. Tiene poco contenido graso y es el sitio por donde se sigue el corte de jamón cuando se corta toda la maza.

Babilla: Esta situada bajo la maza y acotada por los huesos fémur y coxal. Es la zona menos jugosa del jamón.

Punta es el extremo opuesto a la pezuña de la pata de jamón ibérico. Es sabrosa y con gran contenido graso. A veces puede ser algo más salobre, si no se halla protegida por una capa de grasa amarillenta que cubre la pieza.

Jarrete y caña son las partes que se hallan situadas ya antes de la pezuña. En esta zona la carne es dura y fibrosa. Asimismo acostumbra a ser la parte más oleaginosa. Por esta razón, la carne de esta zona se acostumbra a emplear para extraer tacos que se agregarán a platos cocinados.

Pezuña, se acostumbra a emplear para caldos.

Los mejores restaurantes de Vilanova d’Escornalbou

El Celler a I’Arbocet
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Catalan
+34977837591
Carrer de Baix, 11,43312 L’Arbocet,Spain

La Morera de Pablo y Esther
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+34977385763
Calle de Berenguer de Palou, 10,43840 Salou,Spain

Bar el Maño
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+34977810110
Passeig del Mediterrani, 38,43892 Mont-roig del Camp,Spain

Dos G
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+34977553309
Carrer Barcelona, 40,43840 Salou,Spain